Диета является одной из ключевых составляющих в лечении многих заболеваний, особенно диабета и тех, которые касаются желудочно-кишечного тракта. Лечебное питание предполагает правильный подбор продуктов и их кулинарную обработку, температуру, а также режим приема пищи и ее объем. Систематически неправильное питание может само по себе вызвать различные болезни, а если они уже есть, то привести к обострениям. Провоцировать такие неприятные последствия может употребление очень жирной, жареной, соленой, копченой пищи в большом количестве, чрезмерное поедание мучного, полуфабрикатов, алкоголь, несоблюдение режима питания и многое другое.
На Пасху не увлекайтесь: врачи рассказали, кому нельзя есть яйца
Interfax-Russia — Эксперт рассказала, почему жареные яйца полезнее вареных, можно ли есть сырые утиные яйца и сколько перепелиных яиц заменят одно куриное. Помимо большого количества белка яйца содержат витамины A, D, B1, B2, E, каротины и холин — вещество, которое полезно для памяти. Именно они защищают глаза от вредного солнечного света и снижают риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна. Также они богаты кальцием", — сказала Interfax-Russia. Главный минус — большое количество холестерина и возможность заразиться сальмонеллезом. Морковь: польза для здоровья.
Ученые выяснили, как употребление одного яйца влияет на сердце
На носу у нас тот день, когда на каждом столе будут вареные яйца. Да в таких количествах, какое мы обычно не съедаем и за неделю. В яйцах, конечно, достаточно полезного, но если съесть их слишком много, легко вместо пользы получить вред. Кстати, сколько это — «много»?
Автор фото, Getty Images. Полезно ли для здоровья есть яйца? Или они могут стать причиной заболеваний сердца? Обозреватель BBC Future исследует имеющиеся научные доказательства.