Роль клейковины и крахмала в эндосперме

Сахарообразующая и газообразующая способность муки

Основным сырьем хлебопекарной промышленности служит мука из мягкой пшеницы и мука ржаная. Ценность каждого сорта пшеницы и ржи определяется его урожайностью, устойчивостью к неблагоприятным природным условиям, а также технологическими признаками, то есть способностью давать муку с высокими хлебопекарными свойствами.

Всё о пшенице: строение, развитие, разновидности, сорта, качество, хлебопекарные характеристики

Качество зерна, принимаемого хлебопекарными пунктами, а также поступающего на предприятия мукомольной промышленности, должно отвечать определенным требованиям. Под качеством обычно понимают сумму или совокупность свойств и признаков, определяющих возможность использования зерна по целевому назначению и для длительного хранения. Качество каждой партии зерна устанавливают по небольшим образцам весом всего в 2 кг; отдельные показатели качества — исследованием совсем маленьких навесок.

Химический состав зерна
Комплексный функциональный анализ муки
Хлебопекарные свойства пшеничной и ржаной муки
Классификация пшеницы по классам согласно с ДСТУ 3768:2019 «Пшеница. Технические условия»
Химический состав муки (часть 3)
RU2619636C2 - Высокоамилозная пшеница - Google Patents

Все виды крахмалсодержащего сырья, пригодного для промышленной переработки с целью извлечения крахмала, по массовой доле сухих веществ СВ можно подразделить на две основные группы:. Технологические свойства крахмалоносов в значительной мере определяются их структурой, химическим составом и анатомическим строением. Особенности строения плодов и семян крахмалоносов оказывают решающее влияние на организацию и ведение технологических процессов извлечения крахмала. Например, наличие цветковых пленок у зерновок риса и ячменя обусловливает введение в технологический процесс операции шелушения.

  • Выход муки и его связь с сортами и составом муки
  • Петриченко , канд.
  • От первобытного вида пшеницы Triticum Vulgaris произошли различные её виды, разновидности и сорта. Чтобы удовлетворить потребности потребителя, нужно понимать, что именно он ожидает от зерна, которое приобретает.
  • Изобретение относится к области биохимии, в частности к зерну пшеницы Triticum aestivum, имеющему повышенное содержание амилозы по сравнению с зерном пшеницы дикого типа, к растению пшеницы Triticum aestivum, которое продуцирует зерно, которое имеет пониженный уровень или активность общего белка SBEII, а также к способу получения указанного зерна.
RUC2 - Высокоамилозная пшеница - Google Patents
Всё о пшенице: строение, развитие, разновидности, сорта, качество, хлебопекарные характеристики
Глава 2. ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КЛЕЙКОВИНА ИЛИ ПРОТЕИН? – Грейн Ингредиент
Классификация пшеницы по классам
Строение, рост и развитие зерновых хлебов - Results from #2
Химический состав муки (часть 3)
ФГБУ «Центр оценки качества зерна» | Хлебопекарные свойства пшеничной и ржаной муки
Хлебопекарные и технологические качества зерна | Зерно Сибири
Основные виды крахмалсодержащего сырья
Клейковина — Википедия
Сахарообразующая и газообразующая способность муки - АстраХлеб
Комплексный функциональный анализ муки - ЖОРНА Consult

Среди полевых культур в мировом земледелии наибольшее значение имеют зерновые культуры, основным продуктом которых является зерно. По морфологическим особенностям и приемам возделывания зерновые культуры делятся на 3 группы:. Зерно зерновка имеет бороздку и хохолок кроме твердой пшеницы и ячменя , прорастает несколькими корешками у овса — 3, ржи — 4, пшеницы — 3 — 5, ячменя — 5 — 8. Соцветие — сложный колос пшеница или метелка овес , верхние цветки обычно редуцированы, соломина внутри обычно полая. Растения длинного дня, представлены озимыми и яровыми формами, менее требовательны к теплу и свету, более требовательны к влаге, чем просовидные хлеба кроме риса ;. Соцветие — метелка у кукурузы женское соцветие — початок , верхние цветки развиты сильнее нижних, которые обычно редуцированы и бесплодны.

Похожие статьи