Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день. Кофе запаривают обычно водой температуры 92 - 96 градусов.
Температура заваривания кофе
Прежде всего, проясним вот что: разные эспрессо-машины отреагируют на изменение в 1 градус по-разному. Большинство современных многобойлерных эспрессо-машин отлично нагревают воду строго до нужной температуры. Однако у более старых моделей эспрессо-машин температура воды, подаваемой в разные группы, может немного отличаться в зависимости от того, какая из групп ближе к нагревательному элементу или температурному датчику.
Каждый любитель кофе знает, что для приготовления идеального эспрессо необходимо учитывать множество факторов. Среди них особое место занимают температура и время экстракции. Эти два элемента играют ключевую роль в создании богатого аромата и насыщенного вкуса, которые так ценятся в эспрессо. В этой статье мы погрузимся в мир эспрессо, чтобы понять, как правильно контролировать температуру и время приготовления, чтобы каждый раз получать совершенный напиток. Эспрессо — это не просто кофе. Это искусство и наука, требующие знаний и терпения.
В России слово эспрессо начинает использоваться с начала х годов и постепенно вытесняет название «маленький двойной», использовавшееся ранее. От 7 до 9 граммов свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется "Темпер" темпером так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Важно помнить, чтобы время от фиксации портафильтра в дисперсионном экране до нажатия на соответствующую кнопку на кофемашине не превышало двух секунд, в противном случае кофе начинает «гореть», сводя всю работу на нет. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл экстрагировался за секунд, через 1,,5 секунды "Прединфузия" прединфузии. Соотношение правильного помола, правильной темперовки упрессовывания молотого кофе в холдере, путем создания силы в килограммов , правильной температуры воды и её стабильности, а также верного количества молотого кофе около 8 или 16 граммов, сингл, дабл холдер соответственно — залог правильного приготовления.